데살로니가후서 2:13~17

15절. 굳게 서서
16절. 우리를 사랑하시고 영원한 위로와 좋은 소망을 은혜로 주신 하나님 우리 아버지

내가 너무 많이 흔들렸나 보다 큐티모임에는 나가도 꾸준히 하지 않는 모습에, 말씀에 은혜받지 못하는 모습에 하나님께서 고난으로 깨닫게 하시나보다. 난 왜 이리 어리석은지 고난이 와야 정신을 차린다.
굳게 서자.. 믿음위에 굳게 서자.. 흔들리지 말자. 더이상 혼나서 돌아오지 말자.
하나님은 새벽에 깨어나게 하시고 이 부족한 나를 사랑하시고 영원한 위로와 좋은 소망을 은혜로 주시기 위해 이 아침 큐티를 하게 하시고 이를 통해 위로와 좋은 소망을 은혜로 받았다.

굳게 서길 원하시는 하나님.
나를 사랑하시고 영원한 위로와 좋은 소망을 은혜로 주신 하나님.
재정적인 어려움에 있습니다. 묶인 것들을 풀어 주세요. 제 마음을, 믿음을 붙들어 주세요.
이 힘든 시간동안 하나님께서 길을 내어 주셨다고 믿고 싶어요.
제 믿음이, 소망이 또 무너지지 않게 도와주세요.
나를 어렵게 하시고 또 큐티를 시작하게 하나님.
너무 많이 돌아가지 않게 하시고 다시 굳게 서게 하신 하나님.
또 말씀으로 위로하신 하나님.
회개합니다. 저를 용서하세요.
또한 감사합니다. 피할길을 주셔서 감사합니다.
이 길이 힘들고 몇개월이 걸리겠지만..
저와 함께 하실 하나님을 의지하렵니다.. 감사드립니다.