먼저 질문을 해 주신곳에는 답글을 달수가 없어서
이렇게 일부러 새로 글을 올려 놓습니다.

어찌하다 보니...
제가 마치 <묻고 답하는 코너>의 책임자(?)가 되어 버린것 같네요.

저희 큐티 라이프에서는 생명의 삶을 사용, 큐티를 하고 있는데
생명의 삶 책 뒷 부분에 보시면 LA지역의 어느 교회에
큐티 나눔방이 있는지 소개가 되어 있습니다.
한군데를 정하셔서 start 하시면 되지 않을까요?
두란노 본부에 큐티 세미나에 관한것도 문의 하실 수 있겠지요?

이상규 목사님의 <에덴의 삶을 회복하는 큐티>에는
큐티에 관한 기본적인 내용이 실려 있습니다.

거의 모든 큐티 도움책이 공통적으로, 기본적으로 담고 있는 내용은 다음과 같습니다.
본문을 적어도 세번 정도 읽는다.
처음에는 전체적인 내용을 파악하는 마음으로 읽는다.
그 다음에는 천천히 읽으면서 하나님께서 내게 주시는 메세지를 받는다.

1. 본문에 나타난 하나님의 속성을 발견하여 묵상하던지,
2. 혹은 등장 인물들의 모습을 통하여 내게 주시는 SPACE 교훈중에서 할 것인지를 정한다.

본문 전체를 묵상하는것보다는
그날 말씀중에서 나의 마음에 와 닿은 한 가지만 붙들고 집중하여 묵상하는것이 좋습니다.

1. 본문에 나타나신 하나님은 어떤 분이신가?
    예: 거룩하신 분, 회복 하시는 분, 책망 하시는 분, 위로 하시는 분...

a.. 그 하나님께서 내게 어떤 영향을 주시는가?
     예: 거룩하시니 나더러 거룩하라고 하신다.   그러므로 죄를 제거하기를 원하신다.
         하나님과 멀어진 관계를 회복하라고 하신다.
         공동체에서 지체와 화목하지 못한 부분을 책망하신다.
        믿지 않는 남편으로 인해 낙심하고 있는데 포기하지 말라고 위로 하신다.

b.  그럼 내가 어떤 결단을 해야 할까?
      거룩한 자녀로 살기 위하여 나의 ㅇㅇㅇ 를 회개 합니다.       이제는 ㅇㅇㅇ 하지 않기.
      말씀 생활이 소홀했었는데 말씀을 15분 정도 읽기를 시작해 보자.    
     ㅇㅇㅇ와의 관계가 껄끄러웠었는데 내가 먼저 다가가기.
     남편의 영혼 구원을 위한 기도를 중단했었는데 오늘부터 다시 시작하자. 

2. SPACE를 통하여 내게 주시는 교훈, 약속의 말씀은 무엇인가? 
    Sins to confess - 내가 자백해야 할 죄는?
    Promises to claim - 내가 붙잡아야 할 약속의 말씀은?
    Actions to avoid - 내가 피해야 할 행동은?  (등장 인물의 모습중...)
    Commansd to obey - 내가 순종해야 할 명령은? (주로 동사, 명령어에 유의...)
    Examples to follow - 내가 따라야 할 모범은?  (등장 인물의 모습중...)

그냥 생각이 난대로 적어 보았습니다.
이상은 큐티의 아주 기본이라고 할 수 있습니다.
아는것은 별로 없지만 답글이라도 달아 드리는 마음으로 이렇게 몇자 올려봤습니다.

좋은 성과가 있으셨음 좋겠네요.