안녕하세요. 저는 얼바인 금요모임에서 조주희 자매팀에 소속된 장윤정입니다.
이 암송구절은 제가 정리한게 아니고 조주희 자매님께서 정리한 것을 제가 올립니다.
(제가 좀 타이핑이 빠른 관계로...)
그리고, 한꺼번에 암송하시고 싶은 분들을 위해 워드 문서로 정리해 놓은 파일도 첨부합니다.
순서는 반으로 접어서 외우시도록 한 페이지에 왼쪽 오른쪽으로 표를 만들어놓은 것입니다.

1.

신명기 6:4,5

이스라엘아 들으라

우리 하나님 여호와는 오직 하나인 여호와시니

너는 마음을 다하고 성품을 다하고 힘을 다하여

네 하나님 여호와를 사랑하라
2.

마태복음 22:37~40 (option)

예수께서 가라사대 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니

이것이 크고 첫째되는 계명이요

둘째는 그와 같으니 네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라 하셨으니 이 두 계명이 온 율법과 선지자의 강령이니라
3.

마가복음 4:20

좋은 땅에 뿌리웠다는 것은

곧 말씀을 듣고 받아

삼심 배와 육십 배와 백 배의 결실을 하는 자니라
4.

누가복음 8:15

좋은 땅에 있다는 것은

착하고 좋은 마음으로 말씀을 듣고 지키어

인내로 결실하는 자니라
5.

마가복음 7:16, 20

사람 안에서 나오는 것이

사람을 더럽게 하는 것이니라 하시고

또 가라사대 사람에게서 나오는 그것이

사람을 더럽게 하느니라
6.

마가복음 8:34,35

무리와 제자들을 불러 이르시되

아무든지 나를 따라오려거든

자기를 부인하고 자기 십자가를 지고

나를 좇을 것이니라

누구든지 제 목숨을 구원코자 하면 잃을 것이요

누구든지 나와 복음을 위하여

제 목숨을 잃으면 구원하리라
7.

마가복음 9:23

예수께서 이르시되 할 수 있거든이 무슨 말이냐

믿는 자에게는 능치 못할 일이 없느니라 하시니
8.

마가복음 10:45

인자의 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라
9.

마가복음 11:23,24

내가 진실로 너희에게 이르노니

누구든지 이 산더러 들리어 바다에 던지우라 하며

그 말하는 것이 이룰 줄 믿고 마음에 의심치 아니하면 그대로 되리라

그러므로 내가 너희에게 말하노니

무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라

그리하면 너희에게 그대로 되리라
10.

마가복음 13:35,36

그러므로 깨어 있으라

집주인이 언제 올는지 혹 저물 때엘는지

밤중엘는지, 닭 울때엘는지, 새벽엘는지

너희가 알지 못함이라

그가 홀연히 와서

너희의 자는 것을 보지 않도록 하라
11.

마가복음 14:38

시험에 들지 않게 깨어 있어 기도하라

마음에는 원이로되 육신이 약하도다 하시고
12.

누가복음 22:31,32

시몬아, 시몬아, 보라 사단이 밀 까부르듯 하려고 너희를 청구하였으나

그러나 내가 너를 위하여

네 믿음이 떨어지지 않기를 기도하였노니

너는 돌이킨 후에 네 형제를 굳게 하라
13.

이사야 40:8

풀은 마르고 꽃은 시드나 우리 하나님의 말씀은 영영히 서리라 하라
14.

이사야  40:31

오직 여호와를 앙망하는 자는 새 힘을 얻으리니

독수리가 날개치며 올라감 같을 것이요

달음박질하여도 곤비하지 아니하겠고

걸어가도 피곤하지 아니하리로다
15.

이사야  41:10

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라

놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라

내가 너를 굳세게 하리라

참으로 너를 도와 주리라

참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라
16.

이사야  43:1

야곱아 너를 창조하신 여호와께서 이제 말씀하시느니라

이스라엘아 너를 조성하신 자가 이제 말씀하시느니라

너는 두려워 말라

내가 너를 구속하였고

내가 너를 지명하여 불렀나니 너는 내 것이라
17.

이사야 43:18~19

너희는 이전 일을 기억하지 말며 옛적 일을 생각하지 말라
보라 내가 새 일을 행하리니 이제 나타낼 것이라
18.

이사야  45:23

내가 나를 두고 맹세하기를

나의 입에서 의로운 말이 나갔은즉

돌아오지 아니 하나니

내게 모든 무릎이 꿇겠고

모든 혀가 맹약하리라 하였노라
19.

이사야 48:17

너희의 구속자시요 이스라엘의 거룩하신 자이신
여호와께서 가라사대
나는 네게 유익하도록 가르치고
너를 마땅히 행할 길로 인도하는 너희 하나님 여호와라
20.

이사야  50:4

주 여호와께서 학자의 혀를 내게 주사

나로 곤핍한 자를 말로

어떻게 도와 줄줄을 알게 하시고

아침마다 깨우치시되

나의 귀를 깨우치사  학자 같이 알아듣게 하시도다
21.

이사야 53:5,6

그가 찔림은 우리의 허물을 인함이요
그가 상함은 우리의 죄악을 인함이라
그가 징계를 받음으로 우리가 평화를 누리고
그가 채찍에 맞음으로 우리가 나음을 입었도다
우리는 다 양 같아서 그릇행하여 각기 제 길로 갔거늘 여호와께서는 우리 무리의 죄악을
그에게 담당시키셨도다
22.

이사야 55:8~9

여호와의 말씀에 내 생각은 너희 생각과 다르며

내 길은 너희 길과 달라서
하늘이 땅보다 높음같이 내 길은 너희 길보다 높으며 내 생각은 너희 생각보다 높으니라
23.

이사야 65:24~25

그들이 부르기 전에 내가 응답하겠고 그들이 말을 마치기 전에 내가 들을 것이며

이리와 어린 양이 함께 먹을 것이며 사자가 소처럼 짚을 먹을 것이며 뱀은 흙으로 식물을 삼을 것이니 나의 성산에서는 해함도 없겠고 상함도 없으리라 여호와의 말이니라
24.

빌레몬 1:11

저가 전에는 네게 무익하였으나 이제는 나와 네게 유익하므로