2013년 하반기 암송구절........

[렘 29:11~13]

너희를 향한 나의 생각은 내가 아나니 재앙이 아니라 곧 평안이요

너희 장래에 소망을 주려하는 생각이라

너희는 내게 부르짖으며 와서 내게 기도하면 내가 너희를 들을 것이요

너희가 전심으로 나를 찾고 찾으면 나를 만나리라

[애 3:33]

주께서 인생으로 고생하며 근심하게 하심이 본심이 아니시로다 

[잠언 3:6]

너는 범사에 그를 인정하라 그리하면 네 을 지도하시리라 

[잠언 4:23]

무릇 지킬만한 것보다 더욱 네 마음을 지키라 

생명의 근원이 이에서 남이니라 

[잠언 15:18]

분을 쉽게 내는 자는 다툼을 일으켜도 

노하기를 더디 하는 자는 시비를 그치게 하느니라 

[사사기 21:25]

그 때에 이스라엘에 왕이 없으므로 사람이 

각각 그 소견에 옳은대로 행하였더라 

[신명기 6:4~5]

이스라엘아 들으라 우리 하나님 여호와는 

오직 하나인 여호와시니

너는 마음을 다하고 성품을 다하고 힘을 다하여

하나님 여호와를 사랑하라 

[고전 1:8~9]

주께서 너희를 우리 주 예수 그리스도의 날에 

책망할 것이 없는 자로 끝까지 견고케 하시리라

너희를 불러 그의 아들 예수 그리스도 우리 주로 더불어 

교제케 하시는 하나님은 미쁘시도다 

[고전 1:24]

오직 부르심을 입은 자들에게는 유대인이나 헬라인이나 

그리스도는 하나님의 능력이요 하나님의 지혜니라 

[고전 2:10]

오직 하나님이 성령으로 이것을 우리에게 보이셨으니 

성령은 모든 것 곧 하나님의 깊은 것이라도 통달하시느니라 

[고전 3:16]

너희가 하나님의 성전인 것과 하나님의 성령이 

너희 안에 거하시는 것을 알지 못하느뇨 

[고전 4:1~2]

사람이 마땅히 우리를 그리스도의 일군이요

하나님의 비밀을 맡은 자로 여길찌어다

그리고 맡은 자들에게 구할 것은 충성이니라 

[고전 6:19~20]

너희 몸은 너희가 하나님께로부터 받은바 너희 가운데 계신 

성령의 전인 줄을 알지 못하느냐 너희는 너희의 것이 아니라

값으로 산 것이 되었으니 그런즉 너희 몸으로 하나님께 광을 돌리라 

[고전 9:26~27]

그러므로 내가 달음질하기를 향방 없는것 같이 아니하고 

싸우기를 허공을 치는것 같이 아니하여

내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 

자기가 도리어 버림이 될까 두려워함이로라 

[고전 10:12~13]

그런즉 선 줄로 생각하는 자는 넘어질까 조심하라

사람이 감당할 시험 밖에는 너희에게 당한 것이 없나니

오직 하나님은 미쁘사 너희가 감당치 못할 시험 당함을 허락지 아니하시고

시험 당할 즈음에 또한 피할 을 내사 너희로 능히 감당하게 하시느니라 

[고전 10:31]

그런즉 너희가 먹든지 마시든지 무엇을 하든지 

다 하나님의 영광을 위하여 하라 

[고전 12:4~7]

은사는 여러 가지나 성령은 같고 

직임은 여러 가지나 주는 같으며 

또 역사는 여러 가지나 모든 것을 모든 사람 가운데서 역사하시는 하나님은 같으니 

각 사람에게 성령의 나타남을 주심은 유익하게 하려 하심이라 

[고전 12:11]

[이 모든 일은 같은 한 성령이 행하사 그 뜻대로 각 사람에게 나눠 주시느니라